'Amanecer'. Es el nombre del cóctel elaborado por Ana Isabel Pérez Delgado que ha resultado ganador del II Concurso de Coctelería con Manzanilla "La Goya", que se desarrolló en la Escuela de Hostelería de El Picacho y que se incluyó dentro de la programación conmemorativa del Día de la Manzanilla. Es la segunda edición de este concurso, que este año ha contado con la participación de 17 alumnos, entre ellos, la quinta clasificada en el Concurso de Coctelería de Segovia que tuvo lugar hace unos días.
El segundo premio ha sido para Miguel Pérez López con el cóctel “Atlántida”, y el tercer premio para Iván Maceas Caraballo con el combinado “Ciudad maravilla”. El jurado estaba compuesto por José Federico Carvajal, director comercial de Bodegas Delgado Zuleta; Francisco Vélez, profesor de cocina Escuela Hostelería IES El Picacho; Manuel Bernal: jefe de bar Hotel Barceló Costa Ballena y Miguel Rodríguez, maitre del restaurante La Brisa de Rota
El delegado de Formación y Empleo, Juan Marín, ha sido el encargado de entregar el primer premio y ha dirigido sus palabras no sólo a los alumnos, sino también a los empresarios que en un futuro los contratarán como profesionales. A ellos les ha exigido que les dé valor a estos jóvenes porque se están formando a conciencia para el día de mañana ofrecer el valor añadido de la calidad y la creatividad a sus establecimientos. Así, animó a los jóvenes a que completen su formación y sigan participando en iniciativas como el concurso de coctelería para que puedan desarrollar aún más su creatividad y demostrar su valía.