El Bazán gana en Chiclana (1-2) y logra la permanencia

Publicado: 12/05/2013
Un gol de José Carlos a falta de seis minutos para el final le dio los tres puntos al equipo de Lucas.
El GE Bazán podrá seguir disfrutando la próxima campaña de la Primera Andaluza por tercera temporada consecutiva gracias a la victoria conseguida ante el Chiclana CF por 1-2. Todo un éxito para la modesta entidad que preside Jesús Betanzos.

El equipo de Lucas salió decidido a por la victoria desde el primer minuto y en el 6 fue David Bernal el que pudo abrir el marcador con una gran oportunidad tras no definir después de haber driblado al portero, mientras que en el 8 estuvo a punto de sorprender a Alberto con un disparo lejano que terminó en saque de esquina. Precisamente a la salida del mismo llegó el 0-1 con un gol antológico de Pablo Valencia que la coló en la escuadra con un tremendo disparo desde la frontal del área.

El Chiclana sacó la cabeza y a partir del minuto 20 comenzó a generar ocasiones de peligro, primero en el 23 con una gran acción individual de Mawi que Nene no acertó a rematar y en el 25 Rafa atrapó un testarazo del propio Nene.

En el 32 Nene de nuevo desaprovechó un gran servicio de Diego Ramírez y en el 36 Mawi, que fue una pesadilla, no culminó una buena jugada individual. Con 0-1 se llegó al descanso.

Segunda parte

El Bazán tuvo la sentencia en un disparo cruzado de Ocaña en el 49, pero a partir de ahí el equipo de Bolli pasó a dominar por completo la situación y generando numerosas ocasiones de gol que hacían presagiar que el empate iba a caer de un momento a otro. Éste llegó en el 72 obra de Brenes que fue el más listo en el área tras una melé.

Montoya y Joselito tuvieron el 2-1 para los locales y cuando más sufrían los isleños llegó el tanto de la victoria obra de José Carlos en el 84, que culminó una buena contra de Quique. Ahí se acabó el partido y la alegría invadió a la expedición isleña, que lo celebró por todo lo alto en los vestuarios.

FICHA TÉCNICA: Chiclana CF, 1 GE Bazán, 1

Chiclana CF: Alberto (Javi, 46'), Brenes, Diego Ramírez, Fran (Joselito, 56'), Montero, Montoya, Maikel (Sánchez, 46'), Nano Cavilla (Adán, 46'), Dani Velázquez (David, 46'), Nene y Mawi.

GE Bazán: Rafa, Dani Curbelo, Leo, Lagóstena, Ruano (Sergio Cortina, 60'), Collantes, Joshua (Valentín, 79'), Pablo Valencia, Ocaña (Quique, 50'), Adri (José Carlos, 67') y David Bernal.

Árbitro: Tello García, de Sevilla. Amonestó por parte del Chiclana a Montero, Mawi y Joselito, mientras que en el Bazán la vieron Ocaña y Collantes.