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Jerez

La alcaldesa visita las instalaciones de la harinera Sánchez Palencia

Harinas Sánchez Palencia es originaria de La Palma del Condado, aunque en 2001 trasladó a Jerez su proceso de molturación del trigo, con el fin de aumentar su capacidad productiva

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La alcaldesa, María José García-Pelayo, acompañada del primer teniente de alcalde, Antonio Saldaña, y de los delegados de Impulso Económico, Urbanismo, y de Participación y Coordinación de Distritos, Francisco Cáliz, Agustín Muñoz, y José Galvín,  respectivamente, ha visitado hoy la empresa Harinas Sánchez Palencia, en la avenida de Europa, una empresa con una muy dilatada experiencia en el sector y productora de una amplia gama de harinas de alta calidad, harinilla o tercerilla para complementar piensos animales y salvados para uso panadero o animal.
Acompañada de su titular, Luis Sánchez-Palencia García, la alcaldesa recorrió las instalaciones de esta empresa, líder en la fabricación de harinas, en la que trabajan 25 personas contratadas directamente, habiendo creado igualmente 40 empleos de forma indirecta, y en las que recientemente se han realizado inversiones, pues esta industria está en constante expansión. La harinera está dotada de tecnología aplicada, orientada a la obtención de una gran variedad de productos, diferenciados por su proceso de obtención: harina de garbanzo, de repostería, de pescado, de panadería, tempura, rebozados y churros, entre otras.
Harinas Sánchez Palencia es originaria de La Palma del Condado, aunque en 2001 trasladó a Jerez su proceso de molturación del trigo, con el fin de aumentar su capacidad productiva y aprovechar como ventaja competitiva la proximidad de los puertos de Cádiz y Algeciras, tanto para el abastecimiento de materia prima, como para dar salida a sus exportaciones.
La administración local ha invitado a Harinas Sánchez Palencia a participar en el Parque Científico Tecnológico Agroindustrial de Jerez (PCTA-Jerez) en una mesa de análisis del sector del trigo, en la que estarán representados productores de este cereal y de harinas, así como industrias transformadoras, y el Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Andalucía (Coitand).
El objetivo de esta iniciativa, es potenciar productos como el trigo, la harina y derivados, como sector tradicional de Jerez.

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