Jerez

El Xerez CD cumple y golea en casa del colista (0-3)

Los azulinos se llevaron los tres puntos tras imponerse a domicilio al Coria CF

• Cascajo celebra uno de los goles en el Guadalquivir. -

El Xerez CD hizo los deberes este sábado. Había que ganar y se ganó. Además, se hizo con solvencia goleando al colista de la categoría, el Coria CF, por 0-3 en el Estadio Guadalquivir. Tres puntos de oro para el equipo de Juan Carlos Gómez que, con el doblete de Cascajo y el gol de Álvaro Rey, no pierde la esperanza de seguir mirando a los puestos altos de la clasificación.

Parece que el equipo deja ya atrás los fantasmas de los partidos lejos de Chapín y, con este, son ya dos victorias seguidas a domicilio después de la de Pozoblanco. Prácticamente en el primer tiempo quedó visto para sentencia el encuentro. Los xerecistas fueron superiores durante toda la tarde y cuando se habían jugado tan solo 20 minutos llegó el tanto que abría la lata. Tras una buena jugada colectiva, Jesús Parada ponía un gran centro desde la banda que Cascajo mandó al fondo de la red.

Pero no iba a ser el únito tanto del atacante azulino. Al borde del descanso el propio Cascajo haría el segundo en su cuenta particular. En este caso, el onubense recibía un pase magnífico de Joseliyo entre los centrales que le permitió quedarse solo ante el portero. No falló y puso tierra de por medio con un gol psicológico y, prácticamente, sentenciando el partido. Un gol que se olía, pues los hombres de Juan Carlos Gómez tuvieron oportunidades buenas para hacerlo antes.

Con el partido controlado, el Xerez CD pudo poner la puntilla en varias ocasiones del segundo tiempo, aunque ese tercer gol se resistió hasta el final. Ya en el tiempo de alargue Álvaro Rey robaba un balón en las inmediaciones del área, recortaba a un defensor y la picaba para redondear el marcador con un golazo.

Coria CF: Isco, Gato (Jorge Callón 46'), Ángel (Luis Holgado 68'), Curro (Cobo 46'), Pedro Jiménez, Juan Gómez, Ismael, Mustafá (Miguel Gómez 60'), Melchor, Abel Moreno (Sergio Ufano 46') y Sachetti.

Xerez CD: Satoca, Ramón García, Joselito (Fidel 80'), Kevin, Rubén Sánchez, Alberto García (Migue García 77'), José Parada (Juan Luna 68'), Joseliyo (Álex de Rueda 80'), Álvaro Rey, Jesús Parada y Cascajo (Brian 77').

Goles: 0-1: Cascajo (20'). 0-2: Cascajo (45'). 0-3 Álvaro Rey (95').

Árbitro: Francisco Manuel Jiménez Hidalgo. Amonestó con amarilla a Curro, Ángel, Juan Gómez, Mustafá y Callón, por parte del Coria, y a Alberto García y Joseliyo, por parte del Xerez.

Incidencias: Partido correspondiente a la 21ª jornada de liga en el Grupo X de Tercera RFEF disputado en el Estadio Guadalquivir de Coria.