El tiempo en: Punta Umbría
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

Controlado el incendio forestal de Pegalajar, que ha afectado a media hectárea de vegetación de ribera

Este dispositivo de la Junta aún mantiene desplegado en la zona del incendio a un operativo compuesto por un grupo de especialistas --conformado por siete personas-- y dos vehículos autobomba que se están encargando de realizar labores de refresco

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Efectivos del Plan Infoca han dado por controlado el incendio forestal que se ha declarado este viernes en una zona cercana a la carretera N-323 y a la altura de la pedanía de La Cerradura, perteneciente al término de Pegalajar (Jaén), que finalmente ha afectado a media hectárea de vegetación de ribera.

   Así lo han confirmado a Europa Press fuentes del Infoca, que han precisado que el incendio, cuyas causas aún se desconocen, ha quedado controlado a las 13,30 horas.

   No obstante, este dispositivo de la Junta aún mantiene desplegado en la zona del incendio a un operativo compuesto por un grupo de especialistas --conformado por siete personas-- y dos vehículos autobomba que se están encargando de realizar labores de refresco. 

   Según informaron fuentes del servicio unificado de Emergencias 112 Andalucía, el incendio se declaró en torno a las 11,20 horas de este viernes, que es cuando algunos particulares han alertado del mismo, y las tareas de extinción se han visto dificultadas por el fuerte viento que soplaba en la zona en ese momento.

   Las mismas fuentes también han indicado que este incendio no ha afectado a ninguna persona, si bien algunos vecinos de La Cerradura han desalojado de forma preventiva sus hogares "por precaución y propia iniciativa", ya que el fuego --que también ha movilizado a efectivos de la Policía Local de Pegalajar y de la Guardia Civil-- no ha afectado a sus viviendas, según han explicado al 112 fuentes de los Bomberos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN