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Córdoba

El Ayuntamiento favorece la inserción laboral de mujeres con formación en el sector agrario

El objetivo final de este taller es \"la integración sociolaboral de las mujeres a través del conocimiento de la agricultura ecológica, ofreciendo una parte formativa a través de la teoría y actividades prácticas\"

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La delegada de Mujer e Igualdad del Ayuntamiento de Córdoba, Ana Tamayo, ha hecho entrega de los certificados del curso de huerto ecológico, que por segundo año se ha llevado a cabo con el objetivo de favorecer, a través de la formación, la inserción de mujeres en el sector agrario, sobre todo la de aquellas que están en situación de especial vulnerabilidad o exclusión social.

   En un comunicado, el Ayuntamiento ha explicado que el huerto está ubicado en la barriada periférica de El Higuerón, en la finca del Aguilarejo, propiedad de la Diputación de Córdoba, con la que se llegó a un acuerdo para la realización de estas actividades.

   Tamayo ha explicado durante el acto que el objetivo final de este taller es "la integración sociolaboral de las mujeres a través del conocimiento de la agricultura ecológica, ofreciendo una parte formativa a través de la teoría y actividades prácticas".

   Así, la idea es que las mujeres que participan en este programa conozcan "las técnicas de reproducción vegetal y cultivo ecológico, además de desarrollar competencias en la instalación de sistemas de riego sostenibles".

   También se forma a las mujeres en el uso de fitosanitarios y técnicas de control de plagas respetuosas con el medio ambiente, con el fin de "fomentar la cultura emprendedora y conocer las posibilidades de negocio en torno a la produccción de productos ecológicos".

   De la misma manera, Tamayo ha destacado la importancia de esta iniciativa, "por la formación que aporta a la mujer, el carácter social y la recuperación de los productos hortícolas autóctonos tradicionales, sin olvidar el componente ecológico".

   La edil ha subrayado que "lo que queremos es que este proyecto no acabe en la formación, sino que sea un medio para consolidar un puesto de trabajo y sacar adelante una iniciativa económica que sea ecológica y viable".

   Por último, añade que esta iniciativa ha permitido que gran parte de los productos cosechados, hayan sido donados a colectivos como el Banco de Alimentos o el comedor social de los Padres Trinitarios.

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