El tiempo en: Punta Umbría

Cádiz

Cazalilla celebra el “éxito de público y organización” de los actos gastronómicos

Unas 3.000 personas participaron en la primera Empanada Popular celebrada este domingo en la plaza de la Catedral

  • La concejala de Fiestas, Lola Cazalilla. -

Este domingo 29 de mayo se celebró con gran éxito de público y organización el tercero y último de los actos gastronómicos previos al Carnaval de Cádiz 2022. Unas 3.000 personas participaron en la primera Empanada Popular, organizada por la asociación ‘Tangueando’ en colaboración con ASCOGA en la plaza de la Catedral.

El evento, en el que se repartieron 1.500 empanadas del obrador Casa Hidalgo y 500 litros de cerveza Cruzcampo, se convirtió en la antesala perfecta al inicio de la fiesta en la calle, marcada este año por el cambio de fecha a causa de la pandemia y favorecida por el buen tiempo propio de esta época del año. 

La concejala de Cultura y Fiestas, Lola Cazalilla, ha destacado hoy que “después del éxito que han tenido los tres actos gastronómicos previos a las fiestas podemos garantizar y asegurar que contamos con unas peñas y entidades capaces de adaptarse a la situación y que gracias a su esfuerzo y cariño sacan adelante actividades como estas. Y además hemos visto que la ciudadanía está deseosa de poder compartir, celebrar y disfrutar después de tanto tiempo sin tener esta opción”. 

Cazalilla ha reiterado su agradecimiento a los artífices de estos eventos gastronómicos previos al Carnaval 2022, pues “a pesar de que no es la fecha habitual y que ha habido actos que han sufrido modificaciones, la respuesta de la ciudadanía y la organización nos hacen que los consideremos un rotundo éxito”. 

Además, ha avanzado que “actividades novedosas como la Empanada han resultado un acierto tanto con el producto como con la ubicación” y por ello “no es nada descabellado pensar que sean actividades que vengan para quedarse y que en febrero vuelvan a aparecer como parte de estos actos gastronómicos previos a la fiesta”. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN