El tiempo en: Punta Umbría
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Escolares participan en la campaña “Somos lo que comemos… y tú, ¿qué comes?”

Escolares de los colegios Padre Poveda y Torcuato Ruiz del Peral han participado esta mañana en la campaña “Somos lo que comemos… y tú, ¿qué comes?” puesta en marcha desde la Red Granadina de Municipios hacia la Sostenibilidad de la Diputación.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

Escolares de los colegios Padre Poveda y Torcuato Ruiz del Peral han participado esta mañana en la campaña “Somos lo que comemos… y tú, ¿qué comes?” puesta en marcha desde la Red Granadina de Municipios hacia la Sostenibilidad de la Diputación a la que se encuentra adherida el Ayuntamiento de Guadix, que ha coordinado esta actividad desde las concejalías de Medio Ambiente, Salud y Educación. La propuesta ha tenido muy buen aceptación entre alumnado y profesorado, tal y como han podido comprobar las concejalas de Salud y Comercio, Laura Serrano y Encarnación Molero, en la visita que han realizado al colegio Padre Poveda.
El objetivo de esta actividad es promocionar hábitos saludables entre los escolares participantes, así como incentivar el consumo de productos ecológicos locales. Así, gracias a esta campaña los alumnos y alumnas han tenido ocasión de reflexionar de la mano de unos entrañables personajes acerca de sus hábitos alimenticios. Ellos han sido los encargados de darles razones para motivarlos a cambiar estos hábitos a otros más saludables, y para trasladar lo aprendido a sus familias. En esencia, los escolares han conocido los fundamental sobre alimentos ecológicos y lo más importante que a su edad han de saber al respecto, al tiempo que han descubierto la gran variedad de alimentos que se producen en la provincia de Granada.
Las sesiones desarrolladas en estos dos centros han consistido en la presentación con un sketch humorístico de teatro y charla en la que tres divertidos personajes han contado a los alumnos una historia en la que reflexionar sobre algunos hábitos alimenticios (especialmente en el desayuno). Además, se ha introducido el concepto de producto ecológico.
También se ha celebrado una gran Feria Ecológica en el patio y se ha organizado un sistema de rotación con los monitores para que por grupos los alumnos lo visitaran todo. Despues, divididos en equipos, han realizado una serie de pruebas en las que además de divertirse han aprendido a comprender las etiquetas de los productos, han hablado con un agricultor, elaborado su desayuno ideal, debatido sobre biodiversidad y conocido las bondades de los productos ecológicos entre otras cosas. Como complemento, han disfrutado de un desayuno con productos ecológicos locales (pan, aceite y pieza de fruta).

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN