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Mesones 5J de Sánchez Romero Carvajal abre su primer restaurante en el extranjero en el Harrods de Londres

La división de restaurantes de la marca Sánchez Romero Carvajal, Mesones 5J, del Grupo Osborne, inaugura el próximo martes día 17 de febrero su primer restaurante en el extranjero, en el Harrods de Londres.

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  • Mesón de Sanchez Romero en Jabugo -
La división de restaurantes de la marca Sánchez Romero Carvajal, Mesones 5J, del Grupo Osborne, inaugura el próximo martes día 17 de febrero su primer restaurante en el extranjero, en el Harrods de Londres.

En declaraciones a Europa Press, el director general de Sánchez Romero Carvajal, empresa que tiene su sede en Jabugo (Huelva), Isidoro Martínez de la Escalera, explicó que "a día de hoy este mesón ya está abierto", a pesar de que su inauguración oficial tendrá lugar en unos días, y que se trata de "un gran apoyo a la marca para dar a conocer las excelencias del 5J".

De hecho, según subrayó el director general, "en Londres existe mucho conocimiento del jamón ibérico", así como indicó que este mesón, que tendrá unos 100 metros cuadrados, acogerá a todos los productos del cerdo ibérico y los vinos y brandys del Grupo Osborne, siendo así "un escaparate de los productos españoles en el Reino Unido".

El establecimiento, 'The Ibérico Ham House', se ubica en un espacioso lugar dentro del centro comercial Harrods para ofrecer a sus clientes una carta "sumamente cuidada y creada por uno de los mejores restauradores de la geografía española, José Luis Rodríguez", un chef al que le abalan muchos años de experiencia y una estrella Michelín en su restaurante de Illescas (Toledo), el 'Bohío'.

Surge "del espíritu empresarial de una marca tan española como Osborne, en su deseo de traspasar las fronteras para acercar uno de los manjares más codiciados de España, lo que supone un paso más en la vocación internacional del Grupo Osborne y de su marca 5J".

La carta del lugar acoge una serie de combinaciones en las que prima el uso del jamón y de productos derivados del cerdo ibérico puro de bellota criado en libertad en las dehesas de Sánchez Romero Carvajal e incluye desde unas tradicionales croquetas de jamón, el salmorejo, ensaladas frescas de queso de cabra caramelizada o de pollo ahumado con foie; hasta combinaciones más estructuradas como la menestra de verduras 5J, la costilla de cerdo ibérica o una tarta de verduras.

PRESENCIA EN EL EXTRANJERO

Por otro lado, el director general valoró que el ocho por ciento de las ventas de Sánchez Romero Carvajal provienen del extranjero, así como que se espera llegar al 15 por ciento, "también gracias al conocimiento de la marca que aportará este establecimiento". La firma distribuye a países como Italia, Portugal, Reino Unido, Méjico y Japón.

Entre sus proyectos más cercanos se encuentran la llegada a China y Brasil en este 2009 y la preparación de los requisitos necesarios durante estos meses para poder entrar en EEUU en 2010.

Respecto a la producción, Martínez de la Escalera aseguró que mantienen una capacidad "más o menos limitada en los 200.000 jamones de exquisita calidad para generar sensación de escasez, como ya ocurre con productos como la trufa o el caviar, y no se aumentará la producción sacrificando la calidad porque un 5J es un 'delicatessen' y se debe valorar así".

Este producto ha estado presente en la VI Cumbre Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', donde Sánchez Romero Carvajal impartió una clase magistral con el nombre de 'Escuelas de corte del jamón ibérico', donde explicó sus secretos.

Además, acaba de estar presente en el Salón Internacional de la Restauración, Hostelería y Alimentación (Sirha), en Lyon, que se celebró del 24 al 28 de enero, junto al Consorcio y Jamones Domecq, todas de Jabugo.

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