De las 171 explotaciones salineras naturales que llegaron a haber censadas en la Cuenta del Mediterráneo se mantienen apenas una treintena. Estas instalaciones han ido desapareciendo por presiones medioambientales y económicas.
El proyecto MedartSal , presentado en la salina natural Marambay coincidiendo con el Día Internacional de la Gastronomía Sostenible, aúna alianzas entre la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, la Universidad de Cádiz o la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural. Su modelo de gestión sostenible incluye un plan de márketing y de viabilidad.
A boca llena
Salvar las salinas artesanales
Un proyecto buscar recuperar estas instalaciones, abocadas a la desaparición en la provincia, desde la gestión privada y el respaldo institucional
Eugenio Camacho
Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica
A boca llena
Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones
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