El tiempo en: Punta Umbría
Viernes 03/05/2024

Arcos

El Jédula ofrece su peor imagen y Selu le da los tres puntos al Bornense

El conjunto de Diego González entra en un bache con dos derrotas y los de Pepichi Torres salen de los puestos de abajo de la tabla con dos triunfos seguidos

El Jédula continúa la racha negativa que inició con la derrota ante el líder Rayo Sanluqueño la pasada semana y que prosigue con otro marcador adverso, el que se dio en Bornos (1-0) a favor de la UD Bornense, en un choque de auténtica rivalidad comarcal entre dos clásicos del fútbol de esta zona.

Los de Diego González sufrían la baja temporal de Pedro Muñoz, sancionado con un partido por expulsión ante los sanluqueños, y la definitiva para esta temporada de Julio Alberto, por asuntos de trabajo. Los blanquiverdes no empezaron mal el choque, dominando la parcela con envíos a Pineda y Christian para buscar un remate que les pusiese por delante. La ocasión llegó en la cabeza de Girón a pase de Pineda (min. 3), al que se marchó arriba por poco. En los minutos posteriores, intentos lejanos de Julio y Pineda con excelentes respuestas de Marchán. Por los blanquiazules, lanzamientos a balón parado de Mohíno, como el del min. 17, obligando a Paco a desviar con el puño a córner cuando se colaba.

La segunda parte cambió de decoración. Los locales se sacudieron el aparente dominio del Jédula del primer periodo y empezaron a buscar el área de Paco, que pudo haber cometido penalti a Torti en el 55’ y un tiro de Jony Conde en el 59’ que el cancerbero del Jédula anuló con una de sus acertadas intervenciones. A medida que avanzaba el partido, los de Pepichi iban haciéndose con las riendas del juego y los de Diego jugando con fuego, como el meta Paco arrollando a un atacante local en el 67’ que tampoco fue penalizado por el colegiado.

Los blanquiverdes se mostraban como un equipo poco convencido de sus posibilidades a pesar de su puesto en la tabla, pero Navier tuvo una en el 78’ a pase de Jorge que atajó nuevamente Marchán. Dos minutos después, Selu marcaba de fuerte zurdazo, haciendo estéril el intento de Paco y dando a su equipo el segundo triunfo consecutivo.

LÍNEA DIRECTA

Diego González, míster del Cd Jédula: “O cambiamos de actitud o tendremos que jugar para salvarnos, no para ascender”

“Ha sido un partido malísimo, no hemos hecho nada y no nos merecemos ni empatar ni ganar. La derrota ha venido y si no cambiamos de actitud, me parece que en vez de luchar por ascender lo vamos a hacer para no descender. O cambiamos de actitud o tendremos que luchar por la salvación. En la segunda parte no ha habido nada por nuestra parte. Llevamos unos cuatro últimos partidos regular. En la segunda parte no hemos hecho nada. Si las ocasiones que tenemos no las metemos, o cambiamos la dinámica o esto irá a peor. No tengo ni idea de lo que le ocurre al equipo, pero estoy viendo alguna actitud en determinados jugadores a los que les veo que les duela perder y no los veo con ganas. Eso hay que cambiarlo. No veo al equipo con actitud de querer ganar el partido, solo se salvan unos cuantos, pero hay otros a los que no les duele la derrota. Hicimos un partido bueno contra el Xerez y nos creímos que ya habíamos ascendido”.

UD Bornense-1

CD Jédula-0

Bornense: Marchán, Jony Conde, José, Julio, Mohíno, Pablo Lozano, Orozco, Joselu, Deivi, Pineda y Torti. Banquillo: Manu, Jose (p), Leo, Mariano, Juan Soto, Diego y Selu.

Jédula: Paco; Julio, Marcos, Raúl, Adri; Moi Torres, Romo; Christian, Jorge, Pineda; y Girón. Banquillo: Chino, José Mari (p), Pichi, Pesquita, Juan y Navier.

Gol:

1-0 m. 80: Selu

Árbitro: Pablo Ramírez Navarro (Jerez). Amonestó a los visitantes Chino y Diego González (entrenador).

Incidencias: Estadio Luis Vega de Bornos. Unos 150 espectadores.