El tiempo en: Punta Umbría
28/04/2024

Huelva

El Sporting logra tres puntos de oro en Badajoz

Un solitario gol de Mayra Ramírez permite a las onubenses salir de los puestos de descenso con dos partidos menos

• Jugadoras del Sporting Huelva defendiendo un centro. -

El Sporting Huelva, Ciudad que Marca, dio en la matinal de este domingo un golpe en la mesa y en un partido clave por la permanencia aplazado en su día por positivos por Covid-19  venció al Santa Teresa, un rival directo en la lucha por la salvación por 0-1, gracias al gol de la delantera colombiana Mayra Ramírez en el minuto 63 del encuentro tras una buena jugada individual.

El partido no estuvo exento de polémica, ya que el equipo local reclamó dos goles que le fueron anulados por falta previa de Belén, el último en el minuto 94 con el choque casi finalizado.  La primera parte no tuvo grandes ocasiones y aunque el equipo pacense venía con la moral alta tras su gran victoria a domicilio ante el Atlético de Madrid del pasado miércoles, el Sporting también llegaba con moral a este importante encuentro tras su triunfo ante el Rayo Vallecano.

En la segunda mitad, los dos equipos se animaron y el primero en ponerse por delante en el marcador era el Sporting tras una gran jugada de Mayra en el 63, que tenía su recompensa con el tanto que le daría el triunfo a las onubenses. Minutos más tarde, la colegiada del encuentro anulaba un gol por fuera de juego de María Neira, que asistió a Belén para que mandara el balón al fondo de la red. Y en el 94 volvió  a anularle otro tanto a Belén, que remataba el balón a la red en un saque de esquina pero la jugada quedó invalidada por falta previa.

Tras esta victoria y con tres partidos menos, partidos aplazados por Covid (ante Levante y Real Sociedad en casa y Deportivo de La Coruña fuera), el conjunto onubense sale esta semana de los puestos de descenso donde mete precisamente al conjunto pacense y se sitúa décimo cuarto con 17 puntos, dos por encima del Santa Teresa, que marca la zona roja con 15 y con dos partidos más que el cuadro sportinguista. Logroño y Betis son antepenúltimo y penúltimo con 13 puntos ambos y el nuevo colista el Deportivo, tras perder en un duelo directo por la salvación ante el conjunto verdiblanco.

El Sporting Huelva irá recuperando en próximas fechas los partidos aplazados que tiene  y el próximo 27 de febrero ya está marcado en el calendario para recibir al Levante en partido correspondiente a la décimo sexta jornada de liga, mientras que el aplazado ante el Deportivo de La Coruña se jugará el 3 de marzo en tierras gallegas.