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Sevilla

Cuatro disciplinas de la US, entre las 100 mejores del mundo

En la rama de Ingeniería, la Universidad de Sevilla cuenta con once disciplinas entre las 500 mejores, según el Ranking de Shanghai by Subject

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  • Laboratorio. -

La Universidad de Sevilla ha conseguido situar en buena posición a 24 disciplinas de las 54 que contempla el Ranking de Shanghai by Subject, según la edición de 2020, donde la US registra en el top 100 cuatro disciplinas. 

La mejor posicionada sigue siendo Food Science & Technology, sitúandose en la posición 50 y la cuarta en España. Le siguen Instruments Science & Technology en la horquilla 51-75, y en la horquilla 76-100 Automation & Control y Electrical & Electronic Engineering. Hay que destacar la subida de esta última que vuelve al top 100. Todas ellas ocupan las primeras posiciones en la tabla nacional.

En el siguiente tramo, 101-150, destacan Agricultural Sciences y Hospitality & Tourism Management; mientras que en la siguiente horquilla, 151-200, se sitúan Transportation Science & Technology, Energy Science & Engineering, Mathematics y Management.

Estos datos reflejan que la Universidad de Sevilla"mejora globalmente en siete disciplinas", entrando en el ranking Human Biological Sciences (301-400) y se mantiene en 11. Con respecto a las áreas de conocimiento, la rama de Ingeniería presenta 11 disciplinas en el top 500, seguida del área de las ciencias sociales que presenta seis disciplinas destacadas.  

Según las posiciones de las universidades españolas, la US destaca en las primeras posiciones con las disciplinas Automation & Control, Electrical & Electronic Engineering y Energy Science & Engineering, Instruments Science & Technology y Food Science & Technology.

En la edición de 2020, el Global Ranking of Academic Subjects se analizan hasta 54 disciplinas agrupadas en las 5 grandes áreas. En la siguiente tabla se muestran los indicadores. Hay que tener en cuenta que no son los mismos que para el ranking global y que el peso de los indicadores varía según las disciplinas.

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