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Rota

Rota celebra el IV Ronqueo del Atún con gran ambiente

La actividad comenzaba ofreciendo a todos los presentes un espectáculo único: el ronqueo de un atún rojo de Almadraba.

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La actividad comenzaba ofreciendo a todos los presentes un espectáculo único: el ronqueo de un atún rojo de Almadraba, y continuaba con una segunda parte en la que los restaurantes participantes ponen a la venta su particular receta con atún.
La iniciativa que conjuga la tradición del ronqueo y la cocina en directo, al que ya se a un gran número de público, cuenta con la participación de la delegación de Promoción Turística que dirige la delegada municipal Yolanda Morales y el apoyo de AECIRO, la Cooperativa de Pescadores de Rota, la APPA, Cruzcampo, y la implicación de seis restaurantes de la ciudad que hoy estan presentes en este Ronqueo.
Esta cuarta edición del Ronqueo que ha comenzado hoy sábado 1 de junio a las ocho de la tarde en el puerto pesquero de Rota, pretende recuperar y seguir potenciando la tradición del atún en Rota, por su vinculación con la almadraba y el paso del atún por nuestras costas. De esta forma, se apuesta por una cita que fuera de la temporada alta de verano, atraiga a público a nuestro municipio, potenciando un recurso turístico que pone en valor la gastronomía y la relación de nuestro municipio con el mar y sus tradiciones pesqueras.


Seis son los restaurantes de la localidad que se estan encargando en estos momentos de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, El Perejil esta ofreciendo la tapa de Tartar de tarantelo de Atún sobre mousse de aguacate y arranque; Plaza Nueva, la tapa de Tarantelo de Atún Rojo marinado con cítricos, marcado en la plancha con parmentier de calabaza y mojo picón; Utopía, la tapa de Lomo de Atún Rojo con calabaza de Rota y teriyak; Clandestino, la tapa de Serranito de Atún Rojo; Learning&Cooking, la tapa de Milhojas de mar y montaña, parpatana de manteca colorá y tartar de Atún y caña de lomo ibérica; y el Merkao Taller de Tapas/Vermutería Ciento Volando, la tapa de Tosta de Atún macerado en salsa Merkao con emulsión de trufa y brotes de lombarda.

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