Jerez

Triunfos de Juan de Dios Jurado y Amelia Salas

Quinientos ochenta corredores llegaron a meta

• Entrada en Chapín. -

Juan de Dios Jurado, corredor del Maratón Jerez que competía en la categoría de master más 35, y Amelia Salas, atleta del Atletismo Olvera que competía igualmente como master, fueron los ganadores absolutos de la XXII edición de la Media Maratón Ciudad de Jerez que, patrocinada por Carrefour, se celebró en la fría, pero soleada, mañana de este domingo por las calles del sector de Carrefour Norte, de donde partió la prueba, y del Estadio Chapín, donde finalizó con entrada por la puerta de Maratón, y adentrándose por el centro de Jerez y zonas limítrofes. Público en las aceras que aplaudió el paso de los corredores, siendo un total de quinientos ochenta los que terminaron llegando a la meta.
Juan de Dios Jurado invirtió un tiempo de 1.13.33, siendo el segundo clasificado, y primer senior, Antonio Martín, igualmente del Maratón Jerez, que invirtió un segundo y 17 centésimas más que su compañero de equipo, ya que paró el crono en 1.14.50. Tercero en el podio de la clasificación general fue Francisco Manuel Ortega con un registro de 1.15.43 lo que habla de la igualdad entre los primeros en llegar a la línea de meta.
En féminas el triunfo fue para la master Amelia Salas del Atletismo Olvera, que paró el crono en 1.30.01, siendo segunda la también master Epifania Carrero que marcó un registro final de 1.31.38. Tercera quedó la senior del Maratón Jerez, María del Mar Ferraz que hizo un tiempo de 1.36.17., siendo obviamente la primera de su categoría.
Hay que destacar igualmente que el primer junior fue el lebrijano, corría para el Atletismo Lebrija, Luis González con un tiempo de 1.21.00, mientras que en la categoría de master 40 el vencedor fue el corredor del Maratón Jerez Emilio Loza.
Prueba superada, una muy buena participación, buena organización y la media maratón de Jerez que, después de las muchas vicisitudes vividas a lo largo de su historia, camina con paso firme hacia sus bodas de plata. Se han cumplido ya veintidós ediciones y continúa siendo una de las pruebas de referencia en el panorama del atletismo no solo provincial, sino regional e incluso nacional. Este año ha habido la novedad de la salida desde Carrefour Norte y un circuito urbano llano que ha hecho que hayan sido muchos, más de quinientos, los corredores y corredoras que han llegado a la línea de meta, destacando como siempre la altísima participación de los atletas de la Asociación Deportiva Maratón Jerez que siguen siendo una referencia
en el atletismo nacional y  fundamentalmente en las medias y largas distancias.