El tiempo en: Punta Umbría

San Fernando

El DKV tira por la borda una renta de 20 puntos

El equipo isleño acabó perdiendo en Bahía Sur ante el Huelva por un marcador de 71-73.

• Injusta derrota. -
  • Los locales merecieron la victoria por garra pero su inexperiencia en la categoría la están pagando cara.

El DKV San Fernando rizó el rizo e hizo el más difícil todavía tras desperdiciar una ventaja de 20 puntos y acabar perdiendo ante el Huelva por 71-73.

El DKV comenzó el partido muy enchufado y a un ritmo muy alto de juego, que le permitió endosar un parcial de 8-0. Pedro Fariña y Brown protagonizaban los ataques visitantes, mientras que los locales no hacían más que incrementar las diferencias. El cuarto acaba con ventaja isleña de 12 puntos en el marcador (25-13).

Al comienzo del segundo cuarto, los isleños ofrecieron sus mejores minutos de juego, con jugadas que hacían levantar a los espectadores de sus asientos y, tras otro parcial de 8-0, alcanzaba la máxima diferencia en el marcador, 20 puntos (33-13). Pero Huelva reaccionó y tras un 4-14 recortó diez puntos de diferencia (37-27). Pero los isleños, con muy buenos minutos de Dani Cantero autor de dos triples, incrementó de nuevo la diferencia, llegándose al descanso con 45-31, diferencia que pudo ser mayor si un triple de Dani Tugores dentro de tiempo, no hubiera sido anulado por los señores colegiados -tres puntos menos que a la postre pudieron ser decisivos en el marcador final-.

Segunda mitad

En el tercer cuarto, los primeros cinco minutos fue un intercambio de canastas, pero a partir de ahí, un 0-14 de parcial, permitió que el equipo de Huelva se pusiera por delante en el marcador por primera vez en el encuentro (50-51). Una reacción del DKV, liderados esta vez por Guille Alcaraz, hizo que los locales se marcharan al término del período con ventaja en el marcador (56-54).

En el último cuarto, Nacho Romero se echó su equipo a sus espaldas y tras tres triples suyos abrieron brecha en el marcador (58-63). Pero los turquesas no se rindieron y tras dos canastas consecutivas de Gonzalo Bueno redujeron la diferencia a un punto (66-67). Una canasta triple de Fariña y otra de dos de Nacho Romero, colocaban el marcador en 66-72 a falta de un minuto. Gonzalo seguía haciendo daño en la zona rival y era objeto de faltas. Hasta 6 tiros libres dispusieron los isleños para acercarse al marcador, pero solo consiguieron anotar dos (68-72). A falta de pocos segundos para el final, Ángel Cañas anotó un triple (71-72). Los isleños llevaron al equipo de Huelva a la línea de tiros libres a falta solo de 2 segundos. Julián Horacio López anotó el primero y tiró a fallar el segundo, rebote que palmearon los pivots locales, llegando el balón a las manos de Tugores, que tuvo un último lanzamiento que no pudo anotar.

Derrota inmerecida del DKV, que realizó un gran encuentro y mereció la victoria por lucha garra y buen juego. Su inexperiencia en la categoría aún les hace tener ciertas pájaras que deben corregir en el futuro. La semana próxima los isleños viajarán a Córdoba ante otro duro rival y donde tratarán de hacerse con su primera victoria en la categoría.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 71 Huelva, 73

DKV: Cañas (3), Tugores (13), Bueno (17), Alcaraz (13), Cantero (13) -cinco inicial-, Ponce, Hidalgo, César Heras (2), Pito Ruiz (6) y Sergio Heras (4).

Huelva: Fariña (20), Hitos (1), Casanova (5), Brown (16), García (2) -quinteto inicial- Martínez, Pizarro (2), López (5), Vilches, Romero (19), Phillips (3).

Parciales: Primer cuarto (25-13); Descanso (45-31); Tercer cuarto (56-54); Final (71-73)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo DB de Liga EBA, disputado el en el pabellón Bahía Sur de San Fernando.