El tiempo en: Punta Umbría
Lunes 01/07/2024  

Jerez

La Feria de la Tapa de Guadalcacín celebra su tercera edición

Diez hosteleros locales presentarán sus especialidades a degustación y concurso entre el 5 y el 8 de junio

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai

La entidad local autónoma de Guadalcacín celebrará entre los próximos 5 y 8 de junio su III Feria de la Tapa, una cita que se consolida ya como un gran evento gastronómica en la campiña y una ocasión única para degustar la riqueza culinaria de la zona, gracias a la extraordinaria acogida de público de las dos ediciones anteriores.
La alcaldesa de la entidad local, Nieves Mendoza, y el delegado municipal de Juventud y Fiestas, Salvador Ruiz, han presentado esta mañana en rueda de prensa las novedades de la edición de este año. “Una cita”, ha explicado Mendoza, “que tiene como objetivo fundamental dinamizar la economía y el comercio locales; objetivo que ya se ha conseguido en las dos ediciones previas” y que contará con una decena de stands pertenecientes a otros tantos establecimientos de la entidad local que presentarán sus propuestas culinarias, una de las cuales entrará a concurso.
Por su parte, el delegado de Juventud y Fiestas, Salvador Ruiz, ha comentado las novedades de la Feria que, además de incorporar el ambiente musical y las actuaciones en directo, como ya sucediera el pasado año, “contará con un jurado popular para evaluar las tapas a concurso”. “Durante los cuatro días, estarán disponibles unas cartillas con todas las tapas a concurso que cada establecimiento sellará una vez que se hayan probado y que, una vez completas, con la puntuación de cada tapa, el público depositará en una urna”.  Además del premio a la mejor tapa, se premiará la participación de la gente, ya que entre todos los que depositen su voto se sorteará un vale de cien euros por gentileza de los comerciantes de Guadalcacín”.
La Feria incluye la posibilidad de probar tapas tan variadas como el crujiente de pollo con salsa de yogur y guarnición de boletus, cucurucho de mar y tierra o hot dog rústico, entre otras.
En cuanto a las actuaciones, será estelar la del grupo jerezano “Musho Gitano” el viernes 6 a las 23,30 horas de la noche, y la de magia, para los más pequeños, la mañana del domingo, entre muchas otras, incluida la presencia de un DJ cada noche.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN