El tiempo en: Punta Umbría
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Constituyen la Mesa de la Fresa para abordar los problemas y garantizar el futuro del sector

Garrocho ha reclamado a la administración, además, que \"dote a Interfresa de las herramientas necesarias para que pueda funcionar al objeto de regular el sector tanto a la hora de plantar como de hacer promociones\"

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Mesa de la fresa -

La Junta de Andalucía y representantes del sector fresero han constituido hoy la denominada 'Mesa de Trabajo de la Fresa' en la que se abordarán los problemas actuales que presenta el cultivo y garantizar su viabilidad por la importancia que supone para la economía de la comunidad autónoma.

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Jerónimo José Pérez Parra, ha explicado a los periodistas que esta mesa responde al compromiso adquirido por la consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Eleva Víboras, hace unas semanas y ratificó posteriormente la presidenta de la Junta, Susana Díaz.

De la mesa forman parte la Junta de Andalucía, Interfresa, Freshuelva y las organizaciones agrarias Asaja, COAG, UPA y Faeca, y según ha precisado nace "con el ánimo de crear un foro de debate sobre aspectos productivos y sociales en el que poner en común información, definir los problemas que afectan al sector de la fresa y entre todos encontrar soluciones que permitan mantener en situación de competitividad y viabilidad a futuro".

Por su parte, el presidente de Freshuelva e Interfresa, Alberto Garrocho, ha expresa su confianza en que a través de esta mesa sean "capaces de llevar al sector a que sea beneficioso para todo el mundo, después de dos campañas muy malas marcadas por la climatología, los bajos precios y los problemas para meter mercancías en Europa".

Garrocho ha reclamado a la administración, además, que "dote a Interfresa de las herramientas necesarias para que pueda funcionar al objeto de regular el sector tanto a la hora de plantar como de hacer promociones".

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN