El tiempo en: Punta Umbría
Jueves 04/07/2024

San Fernando

Los isleños estuvieron a gran altura en la cita gaditana

Pablo Franzón, Javier Ángel, Pablo Román y Elena Ramírez participaron en el XXVIII Campeonato de Andalucía Absoluto Open de Invierno.

• La expedición isleña. -

El pasado fin de semana tuvo lugar en la piscina de 50 metros del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz el XXVIII Campeonato de Andalucía Absoluto Open de Invierno organizado por el Club Natación Bahía de Cádiz y la Federación Andaluza de Natación. En Cádiz se dieron cita 38 clubes con 308 deportistas, 163 nadadores y 145 nadadoras.

El Club Natación San Fernando acudió al Campeonato con cuatro nadadores y 15 pruebas, cuatro por nadador. El equipo, que estuvo dirigido por Joaquín Arce, estuvo compuesto por Pablo Franzón, Javier Ángel, Pablo Román y Elena Ramírez.

En el viernes estaban programadas las pruebas de 200 estilos, 50 libre, 200 mariposa, 50 espalda, 800 libre femenino, 1500 libre masculino, 4x50 estilos, 4x200 libre femenino y 4x100 libre masculino.

La mejor actuación isleña del viernes fue la de Pablo Franzón que en la prueba de 50 espalda consiguió por la mañana entrar en final B que disputó por la tarde, finalizando en el puesto decimoquinto con un tiempo de 29:41, crono que es el record absoluto del Club Natación San Fernando . También Elena Ramírez consiguió por la mañana entrar en la final B de la tarde terminando en el decimosexto puesto con un tiempo de 33.24. Elena que también nadó el viernes la prueba de 200 estilos, consiguió entrar en final B con un tiempo de 2:45.79 pero no compitió pensando en la final de 50 espalda que nadó posteriormente. Pablo Franzón y Pablo Román también participaron en la prueba de 200 estilos masculino finalizando en los puestos vigésimo tercero y vigésimo sexto. También el viernes, Pablo Román, participó en la prueba de 50 libres y con un crono de 26.03, levemente superior a su mejor marca, finalizó en el puesto vigésimo cuarto.

El programa del sábado incluía las pruebas de 400 libre, 100 braza, 100 libre, 200 espalda, 100 mariposa, 400 estilos, 4x50 libre, 4x200 libre masculino y 4x100 libre femenino.

El triunfador isleño el sábado fue el espaldista Pablo Franzón, que consiguió por la mañana entrar en la final A de 200 espalda y por la tarde finalizó en la sexta plaza de Andalucía con un gran crono, 2:11.29, tiempo que es la mejor marca absoluta del Club Natación San Fernando y además le permitirá a Pablo participar en el Campeonato de España Open de Primavera.

En la misma prueba Javier Ángel consiguió plaza en el final B y finalizó primero de esa final, finalizando onceavo en Andalucía en la prueba de 200 espalda con un tiempo de 2:15.15. Pablo Román también consiguió entrar en la final B de la prueba de 100 braza, finalizando por la tarde en el puesto decimoséptimo con un tiempo de 1:10.00. Elena Ramírez finalizó en el puesto vigésimo quinto en la prueba de 100 libre con un tiempo e 1:05.23.

El domingo, último día de competición, incluyó las pruebas 200 libre, 50 braza, 100 espalda, 50 mariposa, 1500 libre femenino, 800 libre masculino y 4x100 estilos.

En la jornada dominical todos los isleños entraron en finales B. El mejor puesto lo obtuvo Pablo Franzón en 100 espalda consiguiendo la decimosegunda posición con un tiempo 1:02.07. Elena Ramírez finalizó en la posición decimocuarta con un crono de 1:09.69. Con un tiempo de 27.19 en la prueba de 50 mariposa, el nadador Pablo Román finalizó en el puesto decimosexto, crono que es la mejor marca infantil de 16 años del Club Natación San Fernando. Javier Ángel, que también participó en 100 espalda, quedó en la posición decimoséptima con un tiempo de 1:03.60 y en la prueba de 800 libre finalizó en la prueba de 800 libre en el decimoctavo puesto con un tiempo de 9:22.91.

Respecto a la clasificación final de clubes, el Mairena concluyó al frente de la tabla con 2.064’5 puntos, aventajando en más de 600 a sus inmediatos perseguidores, el Vista Alegre de Córdoba (1.393) y el Náutico de Sevilla (1.330’5), segundo y tercero, respectivamente. El Club Natación San Fernando finalizó en el puesto vigésimo con 65 puntos.