El tiempo en: Punta Umbría
Martes 02/07/2024

San Fernando

El Bazán gana en Chiclana (1-2) y logra la permanencia

Un gol de José Carlos a falta de seis minutos para el final le dio los tres puntos al equipo de Lucas.

• Celebrando la permanencia. -

El GE Bazán podrá seguir disfrutando la próxima campaña de la Primera Andaluza por tercera temporada consecutiva gracias a la victoria conseguida ante el Chiclana CF por 1-2. Todo un éxito para la modesta entidad que preside Jesús Betanzos.

El equipo de Lucas salió decidido a por la victoria desde el primer minuto y en el 6 fue David Bernal el que pudo abrir el marcador con una gran oportunidad tras no definir después de haber driblado al portero, mientras que en el 8 estuvo a punto de sorprender a Alberto con un disparo lejano que terminó en saque de esquina. Precisamente a la salida del mismo llegó el 0-1 con un gol antológico de Pablo Valencia que la coló en la escuadra con un tremendo disparo desde la frontal del área.

El Chiclana sacó la cabeza y a partir del minuto 20 comenzó a generar ocasiones de peligro, primero en el 23 con una gran acción individual de Mawi que Nene no acertó a rematar y en el 25 Rafa atrapó un testarazo del propio Nene.

En el 32 Nene de nuevo desaprovechó un gran servicio de Diego Ramírez y en el 36 Mawi, que fue una pesadilla, no culminó una buena jugada individual. Con 0-1 se llegó al descanso.

Segunda parte

El Bazán tuvo la sentencia en un disparo cruzado de Ocaña en el 49, pero a partir de ahí el equipo de Bolli pasó a dominar por completo la situación y generando numerosas ocasiones de gol que hacían presagiar que el empate iba a caer de un momento a otro. Éste llegó en el 72 obra de Brenes que fue el más listo en el área tras una melé.

Montoya y Joselito tuvieron el 2-1 para los locales y cuando más sufrían los isleños llegó el tanto de la victoria obra de José Carlos en el 84, que culminó una buena contra de Quique. Ahí se acabó el partido y la alegría invadió a la expedición isleña, que lo celebró por todo lo alto en los vestuarios.

FICHA TÉCNICA: Chiclana CF, 1 GE Bazán, 1

Chiclana CF: Alberto (Javi, 46'), Brenes, Diego Ramírez, Fran (Joselito, 56'), Montero, Montoya, Maikel (Sánchez, 46'), Nano Cavilla (Adán, 46'), Dani Velázquez (David, 46'), Nene y Mawi.

GE Bazán: Rafa, Dani Curbelo, Leo, Lagóstena, Ruano (Sergio Cortina, 60'), Collantes, Joshua (Valentín, 79'), Pablo Valencia, Ocaña (Quique, 50'), Adri (José Carlos, 67') y David Bernal.

Árbitro: Tello García, de Sevilla. Amonestó por parte del Chiclana a Montero, Mawi y Joselito, mientras que en el Bazán la vieron Ocaña y Collantes.