El tiempo en: Punta Umbría

Ronda

Convocan a la rondeña Lourdes Corbacho para la selección española de corte de jamón

Será uno de los cinco cortadores que representen a la marca España en eventos nacionales e internacionales cortando jamón: "“Estoy muy contenta, es un escalón más en esta carrera"

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Corbacho en La Casa del Jamón -

Nuestra protagonista ya obtuvo el primer premio como mejor cortadora de jamón en el concurso Gourmet de Madrid. Fue la primera mujer en ganar el concurso tras 18 ediciones. Y el año pasado fue nombrada ‘Cuchillo de Oro’ en el primer concurso de cortadoras celebrado en nuestro país. Pero suma y sigue. Porque Lourdes Corbacho, la mujer cortadora en la conocida Casa del Jamón, acaba de ser seleccionada como uno de los cinco mejores cortadores de toda España. De hecho, acaba de ser elegida para representar a la marca España por todo el mundo. Este lunes próximo se presenta oficialmente al equipo de cortadores, que participarán en todos los eventos internacionales donde el jamón se de a conocer como producto español único. Cuenta Lourdes que la chaqueta diseñada para los cortadores es roja, con franjas amarillas. Con ella continúa así la saga de cortadores de éxito que representa su familia, donde los premios y reconocimientos se acumulan en el caso de su padre, Leocadio, así como sus hermanos David y Alberto.

¿Contenta?
—Mucho. A nivel personal y profesional. No deja de ser un escaloncito más que subimos. Estoy orgullosa de todo lo hecho.
La mujer también puede cortar jamón por tanto…
—La idea fue del presidente de la asociación integrada en la marca España, cansado siempre de ver a hombres cortando jamón. Decidió que hubiera mayoría de mujeres, y por eso seremos tres mujeres y dos hombres. Vamos a demostrar lo que valemos.
¿Dónde está el secreto?
—En que te guste lo que haces. Cuanto más, mejor. Hay que ponerle mucho cariño.
¿Hay buenos jamones en Ronda?
—Tenemos buenos jamones, como en toda Andalucía. Nuestros jamones son excepcionales por nuestro buen clima.
¿Cómo ha acogido la familia la noticia?
—Ellos han sido quienes me han llevado a aceptar este proyecto. Tenía mis dudas cuando me dijeron que deberíamos estar en muchos eventos, pero mi familia me apoyó en todo.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN