El alcalde de San Fernando, José Loaiza, junto con el teniente de alcalde de Presidencia y Ciudadanía, Daniel Nieto, y el de Infraestructuras, Pascual Junquera, han mantenido un encuentro con el presidente de la patronal provincial de la hostelería Horeca, Antonio de María Ceballos, y otros colectivos como Acosafe, Emproa o el Centro de Iniciativas Turísticas (CIT), donde ambas partes han acordado hacer un frente común para el fomento del turismo en la ciudad y ante el estancamiento que sufre el proyecto del tranvía.
De María transmitió a los miembros del equipo de Gobierno una serie de propuestas en materia de tráfico y de carácter temporal para que de alguna manera palíen la problemática que sufren muchos hosteleros por la peatonalización de la calle Real. Igualmente el presidente de los hosteleros gaditanos presentó a los responsables municipales la iniciativa denominada 'Mesa por San Fernando', que incluye a los colectivos Acosafe, Emproa, Horeca, Iniciativa por San Fernando, AVV Casco Histórico y el Centro de Iniciativas Turísticas (CTI). Su objetivo no es sólo reivindicar situaciones lesivas para estos colectivos derivadas del tranvía, sino también estar a disposición del Ayuntamiento ya que según De María, “San Fernando tiene mucho que decir en el panorama comercial y turístico”. Esta mesa se reunirá con carácter mensual y dispondrá de la total colaboración del Ayuntamiento. Igualmente desde esta 'Mesa por San Fernando' se quiere trabajar por potenciar más el turismo en San Fernando en el marco de la Bahía de Cádiz.
Para el alcalde José Loaiza, ha sido una reunión de lo más positiva ya que lo que se ha planteado es trabajar codo con codo en el desarrollo e impulso de la ciudad. Loaiza indicó que se han puesto sobre la mesa tanto los perjuicios como los beneficios que se supone que el proyecto del tranvía traerá y una serie soluciones puntuales mientras sigue sin pasar.
“Se nos han trasladado una serie de propuestas en clave de medidas alternativas en materia de tráfico en la calle Real para paliar los efectos negativos causados por el tranvía en el comercio y en la hostelería. Se nos pide claridad en cuanto a plazos del proyecto, por nosotros no hay problema, pero es que quien no aclara nada es el agente promotor, la Junta de Andalucía. Hemos ofrecido nuestra total colaboración a esta Mesa por San Fernando para tenerles informados en todas las iniciativas en que nos han pedido que intervengamos”, afirmó Loaiza.
San Fernando
Profesionales de La Isla presentan al alcalde la Mesa por San Fernando
Está integrada por Horeca, Emproa, CIT, Acosafe, Iniciativa por San Fernando y AVV Casco Histórico y busca trazar una línea de colaboración para el fomento del turismo en la ciudad y hacer frente común ante el estancamiento del proyecto del tranvía.
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