El tiempo en: Punta Umbría

Jaén

'La Senda del Recuerdo', en la final de los Premios de Buenas Prácticas de Biodiversidad

Es una iniciativa promovida por la Diputación de Jaén, finalista en la categoría de 'Infraestructura verde'

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Pedro Bruno con el reconocimiento otorgado por la FEMP. -

La iniciativa 'La Senda del Recuerdo', promovida por la Diputación de Jaén en los caminos naturales vías verdes del Aceite, Guadalimar y Segura, ha sido galardonada como finalista en la categoría de "Infraestructura verde" de los IV Premios de Buenas Prácticas por la Biodiversidad, que otorga la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP) a través de la Red de Gobiernos Locales+Biodiversidad (Red BIO).

El diputado de Agricultura, Ganadería, Medio Ambiente y Cambio Climático, Pedro Bruno, que ha recogido en la sede de la FEMP en Madrid este galardón, ha mostrado su satisfacción por el reconocimiento a esta iniciativa, impulsada con el objetivo de "tener un recuerdo permanente y vivo de las víctimas que fallecieron a causa del covid-19".

'La Senda del Recuerdo' en los caminos naturales vías verdes del Aceite, del Guadalimar y de Segura ha consistido en la creación en los mismos de una zona verde en memoria de las víctimas por covid-19 de los municipios por los que discurren estos antiguos trazados ferroviarios. Para ello, se han plantado árboles por cada una de las víctimas y se han instalado elementos decorativos en estas zonas, como pinturas realizadas por artistas jiennenses o por alumnado de colegios de distintos municipios por los que atraviesan estos caminos naturales.


La entrega de estos galardones, a los que han concurrido 36 proyectos procedentes de 21 entidades locales, ha corrido a cargo del secretario general de la FEMP, Carlos Daniel Casares, el presidente de la Red y alcalde de Viladecans, Carles Ruiz, así como el vicepresidente primero de la misma, Isaac Claver, y la vicepresidenta segunda, Noelia Barrado.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN